银川高新技术开发区科技创新平台

下肢外骨骼康复机器人—For the Walk 项目可行性研究报告

成果登记号:123456789
转移范围:国内转移
所属行业:先进复合材料
成果所处阶段:已成型
价格:面议
我要购买
  1. 成果描述
  2. 对接流程
  3. 所需材料

成果描述

随着老龄化人口的增加,预计到2050年将达到4.37亿。在老龄人群中有大量的脑血管疾病或神经系统疾病患者,这类患者多数伴有偏瘫症状。同时,因交通事故、疾病等原因造成的下肢肢体损伤的人数也逐级递增。随着机器人技术和康复医学的发展,在欧洲、美国和日本等国,医疗康复机器人的市场占有率呈逐年上升的趋势,对于中风、偏瘫、下肢运动技能损伤等患者来说,下肢康复训练机器人有着很好的治疗效果。
第二次全国抽样调查中我国残疾人总数达8502万,其中肢体残疾2472万,占比29%位居首位。全国开展肢体残疾康复训练服务机构2181个,仅对36.7万肢体残疾者实施康复训练,占比不足2%。由于中风、车祸导致的截瘫病人大幅上升,预计下肢残疾的数量远超过上肢,下肢残疾占比约达70%。 2014年65岁以上的老年人口达到1.38亿,占总人口数的10.1%,其中失能老人近4000万。面对巨大的市场需求,设计研发一款安全可靠,符合康复医学理论要求,能实现多种复合运动模式,能感知患肢状态,能恢复下肢运动功能,能调整畸形步态,可代替医护人员的定制化、轻量化且具有合理负荷分配能力的智能化下肢外骨骼康复机器人。
目前国外外骨骼机器人的代表产品主要有以色列Rewalk、日本HAL系列、美国EKSO、Phoenix及新西兰Rex等,主要特点有技术领先,可靠性高;成熟的商业化发展模式;轻量便携等有点。由于国内的外骨骼机器人存在传感器技术落后、.质量笨重,康复模式单一、大多处于实验室研究阶段等特点,所以限制了其发展。为了克服以上确定,我们设计了具有肌电与脑电的技术领先、智能步态训练模式、质轻价廉等特点的外骨骼机器人。

平台需求对接流程

所需材料

双方提供材料 平台提供 过户后您将获得
公司 个人 专利代理委托书
专利权转让协议
办理文件副本请求书
发明人变更声明
专利证书
手续合格通知书
专利登记簿副本
买家 企业营业执照
企业组织机构代码证
身份证
卖家 企业营业执照
专利证书原件
身份证
专利证书原件

服务机构名片

logo

宁夏兴茂科技服务有限公司

认证信息:

联系地址:宁夏回族自治区 银川市 灵武市 加绒大道

进入机构首页
关于我们?| 联系我们?| 合作伙伴?| 帮助中心?| 常见问题

主办单位:银川高新技术开发区管委会 技术支持:宁夏中小在线资信服务有限公司
宁ICP备18000662号